10周年

Ragoûtをオープンしてから10年が経ちました。

当初はバルのようなスタイルで、今思い返せば何も知らないような無知の状態から始めました。

お店をやりながらフランスにも行きつつ料理もワインのことも学んできて、一先ずは自分の理想のお店にすることが出来ました。

狭く深くなので一般的にみると間口は狭いのかもしれませんが、近年はフランス通の方や元在仏の方、また同業者からも少しずつ評価してもらえることが増えてきました。

日本人が美味しく食べるための料理・ワインではなく、僕らが見てきた食べてきたフランスを出来るだけそのまま再現しフランス感というものを提供することを理念としています。そういう感覚を、面白い楽しい美味しいなどと感じてもらえると嬉しいです。

通い続けてくださっている皆さんありがとうございます。またコロナの状況にてご利用いただいて支えてくださっている皆さんには感謝しています。

現代の流行の飲食店とはかけ離れていますが、楽しんでくれる新しいお客さんもお待ちしております。

宜しくお願いします。



南フランスワインとカスレ 西荻窪Ragoût(ラグー)

Ragoûtは、 365日南仏ワインを飲み、南フランスを食べ歩いてきた 店主の選ぶ南仏ワインと煮込みを中心とした素朴なフランス料理店。 気軽に楽しめる日常的なお店で幅広い年齢層のお客様にご来店いただいております。 お気軽にご来店下さい。

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